Bloody Mary

45 ml vodka
90 ml succo di pomodoro
15 ml succo di limone
2-3 gocce di salsa Worcester
Tabasco
Sale di sedano
Pepe nero

Colmare un bicchiere di tipo highball con ghiaccio.
Aggiungervi due prese di sale e un pizzico di pepe nero.
Condire con alcune gocce di Tabasco e salsa Worcester.
Unire il succo di limone, la vodka e infine il succo di pomodoro, mescolando bene per incorporare le spezie e le salse.
Guarnire con uno spicchio di limone e una costa di sedano.

Un'altra preparazione prevede la costruzione del drink in un Boston shaker, versando ripetutamente il prodotto finale tra le due metà dello shaker per incorporare bene gli ingredienti.

PS i condimenti possono variare nelle dosi e nelle tipologie (aggiungendo o sostituendo spezie e salse) secondo i gusti personali e le guarnizioni possono essere aggiunte dando libero sfogo alla fantasia: ne esistono versioni con olive, bocconcini di mozzarella, verdure miste, bacon e addirittura gamberoni o altri frutti di mare. Il Bloody Mary sta bene con tutto.

Gradazione alcolica: circa 11.2%.

Vai > all'articolo.

Commenti

Post più popolari