Dry Martini
60 ml gin
10 ml vermouth secco
olive verdi in salamoia
Riempire un mixing glass con ghiaccio in cubi.
10 ml vermouth secco
olive verdi in salamoia
Riempire un mixing glass con ghiaccio in cubi.
Versare rigorosamente prima il vermouth e successivamente il gin.
Mescolare e filtrare in coppetta Martini (o calice tipo Nick & Nora) ben gelata.
Completare con strizzatina di buccia di limone e guarnire con la stessa o con una (o più) olive verdi.
A piacere è possibile aggiungere in miscelazione qualche goccia di orange bitters.
Gradazione alcolica: circa 36.8%, strettamente dipendente dal volume alcolico del gin - e in minor parte del vermouth - usati.
PS: per un Martini molto secco è possibile optare per la variante in and out che prevede di mescolare solo il vermouth col ghiaccio per poi scartarlo e continuare mescolando solo il gin.
Alcuni sono soliti vaporizzare il vermouth sulle pareti interne del bicchiere ben gelato.
Commenti
Posta un commento