Cherish the Devil: un sorprendente long drink per il vicino Cinco de Mayo
Il Cherish the Devil è un long drink a base di tequila, liquore alla ciliegia, succo di lime e ginger ale. Si tratta di un drink presente nel ricettario The Art of Mixing curato da Mitchell Beazley per Fever-Tree, il celeberrimo brand produttore di soft drink.
Il merito di questo drink va a Stefan Lindstrom, bartender del Riche di Stoccolma, in Svezia. Egli stesso sottolinea come il cocktail sia praticamente nato per sbaglio, avendo versato del liquore alle ciliegie al posto della créme de cassis in un El Diablo (un long drink che si differenzia dal nostro Cherish the Devil esclusivamente per questa sostituzione).
Sempre a detta di Lindstrom: "Sebbene tequila e ciliegie siano raramente utilizzati in abbinamento, si dimostrano natural partners in questo drink. E aggiungendo succo di lime e ginger ale, il risultato è incredibile".
Apriamo il paragrafo sulle tasting notes dicendo subito che Lindstrom ha innegabilmente ragione: questo cocktail è davvero sorprendente!
Il Cherish the Devil si presenta di un rosso-arancio tenue, con profumi fruttati, lievi sentori di spezie e altri, leggermente più marcati, di agrumi.
Al palato si conferma essere ben bilanciato, con la tendenza vigorosa della tequila che si armonizza con il secco del lime e il carattere pungente del soft drink. Il dolce delicato della ciliegia - che insieme al piccante dello zenzero costituisce il finale del drink - conferisce un tocco di classe a questo mix, arricchendolo di sapori fruttati e zuccherini che fanno da contrasto al carattere sour del lime.
A questo punto non c'è da sorprendersi quando Stefan Lindstrom sostiene di essere rimasto così piacevolmente colpito dal gusto e dalla completezza di questo cocktail da ritenerlo addirittura migliore dell'originale El Diablo.
Visto che manca appena meno di una settimana al prossimo 5 maggio, mi sento di abbinare questo cocktail alla vicina ricorrenza del Cinco de Mayo, giornata di festa in Messico, durante la quale si è soliti - anche un po' in tutto il mondo per la verità - riscoprire l'identità messicana e sentirsi un po' più vicini al suo folklore festeggiando con tortillas, guacamole, tacos e cocktail a base di tequila (ovviamente il Margarita è il più gettonato di tutti in tal senso).
Quindi, se vi va di provare un long drink a base di tequila differente dal vostro consueto Tequila Sunrise, o se siete amanti dei sentori piccanti ma delicati e con una nota dolce, il Cherish the Devil è decisamente il drink che fa al caso vostro.
Vai alla > ricetta.
Il merito di questo drink va a Stefan Lindstrom, bartender del Riche di Stoccolma, in Svezia. Egli stesso sottolinea come il cocktail sia praticamente nato per sbaglio, avendo versato del liquore alle ciliegie al posto della créme de cassis in un El Diablo (un long drink che si differenzia dal nostro Cherish the Devil esclusivamente per questa sostituzione).
Sempre a detta di Lindstrom: "Sebbene tequila e ciliegie siano raramente utilizzati in abbinamento, si dimostrano natural partners in questo drink. E aggiungendo succo di lime e ginger ale, il risultato è incredibile".
Apriamo il paragrafo sulle tasting notes dicendo subito che Lindstrom ha innegabilmente ragione: questo cocktail è davvero sorprendente!
Il Cherish the Devil si presenta di un rosso-arancio tenue, con profumi fruttati, lievi sentori di spezie e altri, leggermente più marcati, di agrumi.
Al palato si conferma essere ben bilanciato, con la tendenza vigorosa della tequila che si armonizza con il secco del lime e il carattere pungente del soft drink. Il dolce delicato della ciliegia - che insieme al piccante dello zenzero costituisce il finale del drink - conferisce un tocco di classe a questo mix, arricchendolo di sapori fruttati e zuccherini che fanno da contrasto al carattere sour del lime.
A questo punto non c'è da sorprendersi quando Stefan Lindstrom sostiene di essere rimasto così piacevolmente colpito dal gusto e dalla completezza di questo cocktail da ritenerlo addirittura migliore dell'originale El Diablo.
Visto che manca appena meno di una settimana al prossimo 5 maggio, mi sento di abbinare questo cocktail alla vicina ricorrenza del Cinco de Mayo, giornata di festa in Messico, durante la quale si è soliti - anche un po' in tutto il mondo per la verità - riscoprire l'identità messicana e sentirsi un po' più vicini al suo folklore festeggiando con tortillas, guacamole, tacos e cocktail a base di tequila (ovviamente il Margarita è il più gettonato di tutti in tal senso).
Quindi, se vi va di provare un long drink a base di tequila differente dal vostro consueto Tequila Sunrise, o se siete amanti dei sentori piccanti ma delicati e con una nota dolce, il Cherish the Devil è decisamente il drink che fa al caso vostro.
Vai alla > ricetta.
Commenti
Posta un commento