Frozen Daiquiri: piacere gelato
Il Frozen Daiquiri è una variante "ghiacciata", appunto, del classico Daiquiri. Gli ingredienti del drink sono gli stessi del daiquiri con in più una pallina di gelato.
A dire il vero questo drink ha due ricette entrambe accettate a livello internazionale (il frozen daiquiri è uno dei drink riconosciuti dall'IBA).
La prima prevede l'utilizzo degli ingredienti del daiquiri canonico, ovvero rum bianco, succo di lime (o di limone) e sciroppo di ghiaccio (o due cucchiaini di zucchero fine) aggiunti insieme ad una generosa dose di ghiaccio in un blender e frullati per circa 30 secondi. Il risultato finale sarà un drink dalla consistenza simile a quella di una granita, con pezzetti di ghiaccio tritati più o meno finemente.
La seconda preparazione consiste praticamente nel preparare un normale daiquiri aggiungendo una pallina di gelato alla fine: sia che si attenda lo scioglimento del gelato, sia che si mescoli leggermente il drink, si raggiungerà una consistenza più fine di quella di una granita: il consiglio è comunque quello di amalgamare bene il gelato con il drink senza aspettare che sciolga, per gustarlo il più fresco possibile.
Non è ben definito che gusto di gelato usare nella preparazione, ma presumibilmente i più adatti sono di certo il gelato alla vaniglia e quello al limone. Per il mio drink, nell'immagine, ho usato il sorbetto al limone.
Un'altra famosa versione del frozen daiquiri è lo strawberry frozen daiquiri, che aggiunge alla ricetta qualche fragola e del liquore alla fragola da mettere direttamente nel blender e da tritare insieme al ghiaccio.
Il bicchiere da utilizzare è una tipica coppetta Martini, in alternativa vanno bene anche un goblet più largo (un calice con il fondo arrotondato), un hurricane (un calice allungato dai fianchi arrotondati e stelo basso), un bicchiere da Margarita (simile ad una coppa di champagne ma con un restringimento appena sopra lo stelo) o anche un tumbler basso riempito, come spesso si usa, fino all'orlo.
Per un tocco di freschezza (e anche di colore) in più, aggiungete al vostro drink qualche goccia (circa 5 ml) di sciroppo alla menta: il risultato è davvero eccellente.
Scegliete, dunque, il metodo e il gusto più adatto a voi e a ciò che avete nella credenza e rinfrescate una calda serata estiva con questo grande classico.
Vai alla > ricetta.
A dire il vero questo drink ha due ricette entrambe accettate a livello internazionale (il frozen daiquiri è uno dei drink riconosciuti dall'IBA).
La prima prevede l'utilizzo degli ingredienti del daiquiri canonico, ovvero rum bianco, succo di lime (o di limone) e sciroppo di ghiaccio (o due cucchiaini di zucchero fine) aggiunti insieme ad una generosa dose di ghiaccio in un blender e frullati per circa 30 secondi. Il risultato finale sarà un drink dalla consistenza simile a quella di una granita, con pezzetti di ghiaccio tritati più o meno finemente.
La seconda preparazione consiste praticamente nel preparare un normale daiquiri aggiungendo una pallina di gelato alla fine: sia che si attenda lo scioglimento del gelato, sia che si mescoli leggermente il drink, si raggiungerà una consistenza più fine di quella di una granita: il consiglio è comunque quello di amalgamare bene il gelato con il drink senza aspettare che sciolga, per gustarlo il più fresco possibile.
Non è ben definito che gusto di gelato usare nella preparazione, ma presumibilmente i più adatti sono di certo il gelato alla vaniglia e quello al limone. Per il mio drink, nell'immagine, ho usato il sorbetto al limone.
Un'altra famosa versione del frozen daiquiri è lo strawberry frozen daiquiri, che aggiunge alla ricetta qualche fragola e del liquore alla fragola da mettere direttamente nel blender e da tritare insieme al ghiaccio.
Il bicchiere da utilizzare è una tipica coppetta Martini, in alternativa vanno bene anche un goblet più largo (un calice con il fondo arrotondato), un hurricane (un calice allungato dai fianchi arrotondati e stelo basso), un bicchiere da Margarita (simile ad una coppa di champagne ma con un restringimento appena sopra lo stelo) o anche un tumbler basso riempito, come spesso si usa, fino all'orlo.
Per un tocco di freschezza (e anche di colore) in più, aggiungete al vostro drink qualche goccia (circa 5 ml) di sciroppo alla menta: il risultato è davvero eccellente.
Scegliete, dunque, il metodo e il gusto più adatto a voi e a ciò che avete nella credenza e rinfrescate una calda serata estiva con questo grande classico.
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