Tales of the Cocktail: una settimana importante
Tales of the Cocktail (spesso abbreviato in TOTC) è uno dei più famosi festival al mondo per quanto riguarda la mixologia e la cultura del bere. Inizialmente si trattava solo di un raduno per gli amanti del settore ma, dal 2002, anno della prima edizione, questa manifestazione ha avuto sempre più successo fino a diventare un punto fermo nell'estate di tutti gli appassionati.
Ogni anno infatti, TOTC è organizzato lungo tutta una settimana del mese di luglio, durante la quale i visitatori possono intrattenersi tra seminari, assaggi e vari eventi designati ad hoc per accogliere tutte le declinazioni possibili del mondo del buon bere; il tutto nella fantastica cornice di New Orleans, una città rinomatissima in tutto il mondo per l'apporto dato alla mixologia internazionale (basti pensare che lì sono nati due drink, il Sazerac e il Vieux Carré considerabili a tutti gli effetti come degli evergreen).
Negli anni la manifestazione non si è mai fermata, neppure nel 2006, quando, nonostante i devastanti effetti dell'uragano Katrina, la città di New Orleans ha continuato ad ospitare con orgoglio TOTC, al cui programma madre se ne sono via via uniti anche altri, ognuno con il loro intento:
Per quanto riguarda l'anno in corso le date da ricordare sono la manifestazione madre di TOTC dal 18 al 23 luglio con gli Spirited Awards assegnati il 22; il mese della Daiquiri Season, volta a festeggiare un altro drink emblematico a livello mondiale dall'1 al 30 settembre e Tales of the Toddy, una manifestazione a tema Toddy, un altro grande must della tradizione mixologica americana e non solo, il 14 dicembre.
Che altro aggiungere? Soltanto i migliori auguri per l'edizione di quest'anno e un in bocca a lupo per tutti coloro che vi prenderanno parte (:
Ogni anno infatti, TOTC è organizzato lungo tutta una settimana del mese di luglio, durante la quale i visitatori possono intrattenersi tra seminari, assaggi e vari eventi designati ad hoc per accogliere tutte le declinazioni possibili del mondo del buon bere; il tutto nella fantastica cornice di New Orleans, una città rinomatissima in tutto il mondo per l'apporto dato alla mixologia internazionale (basti pensare che lì sono nati due drink, il Sazerac e il Vieux Carré considerabili a tutti gli effetti come degli evergreen).
Negli anni la manifestazione non si è mai fermata, neppure nel 2006, quando, nonostante i devastanti effetti dell'uragano Katrina, la città di New Orleans ha continuato ad ospitare con orgoglio TOTC, al cui programma madre se ne sono via via uniti anche altri, ognuno con il loro intento:
- Nel 2007 Ann Rogers fonda la New Orleans Culinary and Cultural Preservation Society, un organismo no-profit che si premura di supportare la locale cultura dei cocktail. Nello stesso anno nasce anche The Spirited Awards, una sorta di Oscar della mixologia, per premiare i migliori bar, brand ambassador e altri professionisti dei settori americani e mondiali.
- Nel 2008 è anche nato il Cocktail Apprentice Program, un percorso di formazione per futuri bartender, ai quali viene data l'occasione di imparare dai grandi maestri del settore.
- Nel 2010 è nato il programma Seal of the Sazerac, volto a garantire qualità e grandezza del cocktail più famoso di New Orleans.
Per quanto riguarda l'anno in corso le date da ricordare sono la manifestazione madre di TOTC dal 18 al 23 luglio con gli Spirited Awards assegnati il 22; il mese della Daiquiri Season, volta a festeggiare un altro drink emblematico a livello mondiale dall'1 al 30 settembre e Tales of the Toddy, una manifestazione a tema Toddy, un altro grande must della tradizione mixologica americana e non solo, il 14 dicembre.
Che altro aggiungere? Soltanto i migliori auguri per l'edizione di quest'anno e un in bocca a lupo per tutti coloro che vi prenderanno parte (:
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