Italian Lady: fascino ed eleganza on the rocks
L'Italian Lady è un drink a base di Disaronno, vermouth dry e prosecco. Si tratta di un cocktail inserito nel ricettario web del sito internet del Disaronno, il liquore più fashion al mondo.
Anche se la sua preparazione non è per nulla elaborata, l'Italian Lady è davvero di grande impatto: il suo fiore all'occhiello è dato da una buona versatilità, poiché che è possibile inquadrarlo come un valido cocktail da brunch (alla stregua del Mimosa o del French 75) e al tempo stesso come un gradevole after-dinner dal tasso alcolico non troppo elevato.
Procediamo con le nostre usuali tasting notes.
L'Italian Lady si presenta di un invitante colore ambrato con sfumature dorate e paglierine che evidenziano la differenza di densità degli ingredienti.
L'aroma è fruttato e floreale, con forti note agrumate e di mandorla, ben trasportate al naso dal carattere della bollicina.
Al palato è decisamente gradevole, con un frizzante non invadente e una singolare dolcezza tipica del liquore amaretto, smorzata però dal gusto secco di vermouth e prosecco. Spiccano i sentori della mandorla e del limone, mentre le delicate note speziate e floreali del vino caratterizzano il suadente retrogusto.
In foto, ho abbinato il mio Italian Lady ad alcune mandorle tostate. L'abbinamento richiama l'ingrediente principe del Disaronno riuscendo inoltre a creare un connubio decisamente interessante (anche se non è nulla di nuovo, specialmente per i siciliani) tra il sentore tostato della frutta secca e l'odore dato dalla scorzetta di limone (o di arancia, scegliete la vostra decorazione preferita).
Pur essendo a base di vermouth e prosecco presenta forti note dolci che vanno in contrasto con il carattere amaricante dei più classici aperitivi; cionondimeno riesce, grazie alla presenza di ingredienti dry, ad accompagnare gli snack da aperitivo più delicati. Personalmente, io l'ho preferito in veste di after-dinner (nel ricettario di In the Glass sarà inserito proprio in questa categoria) ma vi invito a trovare la vostra dimensione preferita, perché questo drink è tutt'altro che scontato.
Vai alla > ricetta.
Anche se la sua preparazione non è per nulla elaborata, l'Italian Lady è davvero di grande impatto: il suo fiore all'occhiello è dato da una buona versatilità, poiché che è possibile inquadrarlo come un valido cocktail da brunch (alla stregua del Mimosa o del French 75) e al tempo stesso come un gradevole after-dinner dal tasso alcolico non troppo elevato.
Procediamo con le nostre usuali tasting notes.
L'Italian Lady si presenta di un invitante colore ambrato con sfumature dorate e paglierine che evidenziano la differenza di densità degli ingredienti.
L'aroma è fruttato e floreale, con forti note agrumate e di mandorla, ben trasportate al naso dal carattere della bollicina.
Al palato è decisamente gradevole, con un frizzante non invadente e una singolare dolcezza tipica del liquore amaretto, smorzata però dal gusto secco di vermouth e prosecco. Spiccano i sentori della mandorla e del limone, mentre le delicate note speziate e floreali del vino caratterizzano il suadente retrogusto.
In foto, ho abbinato il mio Italian Lady ad alcune mandorle tostate. L'abbinamento richiama l'ingrediente principe del Disaronno riuscendo inoltre a creare un connubio decisamente interessante (anche se non è nulla di nuovo, specialmente per i siciliani) tra il sentore tostato della frutta secca e l'odore dato dalla scorzetta di limone (o di arancia, scegliete la vostra decorazione preferita).
Pur essendo a base di vermouth e prosecco presenta forti note dolci che vanno in contrasto con il carattere amaricante dei più classici aperitivi; cionondimeno riesce, grazie alla presenza di ingredienti dry, ad accompagnare gli snack da aperitivo più delicati. Personalmente, io l'ho preferito in veste di after-dinner (nel ricettario di In the Glass sarà inserito proprio in questa categoria) ma vi invito a trovare la vostra dimensione preferita, perché questo drink è tutt'altro che scontato.
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