Disaronno two of hearts: per concludere il bellezza il vostro pasto

Il Disaronno two of hearts è un cocktail ideato dalla celeberrima casa italiana produttrice del liquore all'amaretto più famoso del mondo.
Non è certamente uno dei più richiesti ai bar e non è riconosciuto dall'IBA (International Bartenders Association), non è nemmeno il cocktail di punta della Disaronno (dal momento che il più famoso è senza dubbio il Disaronno Sour). Ma allora perché parlarne in un articolo? Semplicemente perché è un capolavoro. L'ho provato personalmente e c'è da dire che oltre ad essere di facile preparazione e a richiedere ingredienti tutto sommato reperibili, rende davvero speciale il momento del dessert.
Probabilmente di ciò, se ne saranno accorti anche alla Disaronno, visto che ne hanno ideato addirittura due versioni (da qui il nome "two of hearts"): una con liquore alla crema di cioccolato bianco e una con liquore alla crema di cioccolato fondente. Gli altri ingredienti sono, ovviamente, Disaronno, e crema di latte.
La preparazione è molto semplice: basta infatti aggiungere tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare vigorosamente (due ingredienti su tre sono molto densi: è dunque necessario amalgamarli bene shakerando a dovere) e filtrare in coppetta Martini.
Come decorazione possono essere usati cioccolatini di vario tipo, o una spolverata di cacao ma anche wafer, in modo da avere anche qualcosa da mettere sotto i denti durante la degustazione del drink.
La versione che ho provato io (nella foto) è quella con liquore alla crema di cioccolato fondente, l'ho arricchito con una spolverata di cacao amaro e l'ho accompagnato con un croccantino, anch'esso, al cioccolato fondente.
Nel caso in cui vi mancasse il liquore alla crema di cioccolato, potete sciogliere del cioccolato in un pentolino con due dita d'acqua per rendere la miscela densa al punto giusto; una volta ottenuto un composto denso aggiungetevi un distillato dal sapore neutro (io ho usato la vodka ma anche la grappa potrebbe andar bene) nelle proporzioni che più preferite per la densità del vostro "liquore" (io ho usato le proporzioni 3/4 di vodka e 1/4 di composto cioccolato-acqua). Non sarà la stesso che usare il liquore ma va bene ugualmente. Mescolate a fondo per amalgamare bene il tutto ma non prendetevi molto tempo o il cioccolato tenderà a solidificare.
Un altro piccolo consiglio per gli "home bartenders" come me: una volta aperta la confezione di crema di latte dovete necessariamente consumarla entro due-tre giorni, se non ce la fate montatela, e usatela per dare un tocco in più al vostro caffè o alla vostra cioccolata calda (ultima ricetta).
Per concludere, vi raccomando vivamente di gustare questo drink: è senza dubbio uno dei modi migliori per concludere in bellezza il vostro pasto.

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